quarta-feira, agosto 11, 2004

Hum, que delícia...

Ingredientes:
  • 500 grs de fusilli tricolor
  • 250 grs de miolo de camarão
  • 250 grs de miolo de berbigão
  • 6 fatias de presunto
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 garrafa de natas (Président)
  • 2 dentes de alho

Modo de preparação:

  • Pôr a massa a cozer com um fio de azeite e sal q.b.
  • Numa frigideira grande (tipo wok chinês) colocar o alho partido aos bocados com um fio de azeite.
  • Juntar a cebola e deixar refogar em lume brando (adicionar mais azeite se necessário)
  • Juntar o presunto e o tomate partidos aos bocadinhos e adicionar um pouco (muito pouco mesmo) de vinho branco - deixar ferver
  • Adicionar o miolo de camarão e berbigão e especiarias à descrição (pimenta, piri-piri, cominho, o que gostarem)
  • Depois de muita fervura em lume BRANDO adicionar as natas e mexer enquanto continua a ferver para que fique tudo bem ligado
  • Colocar a massa num recipiente largo (apresentável numa mesa) e espalhar o preparado por cima

Se tiverem dúvidas de que ficou óptimo, deixem os vossos emails nos comentários que eu ponho-vos em contacto com as pessoas que tiveram a honra e o prazer de comer este belo prato ontem à noite!

PS - Obrigado pelo picador de gelo.